LONDON – Chelsea mendapatkan durian runtuh setelah menebus penyerang sekelas Timo Werner dari RB Leipzig seharga 60 juta euro (Rp958,6 miliar). Biasanya, pemain dengan atribut setinggi Werner dihargai mahal, setidaknya menembus 100 juta euro. Karena itu, Chelsea cukup beruntung dapat mendatangkan penyerang berpaspor Jerman itu dengan harga miring.
Seiring kehadiran Timo Werner, pelatih Chelsea Frank Lampard semakin memiliki pilihan di barisan terdepan. Sebelum Timo Werner datang, Chelsea sudah mempunyai tiga penyerang tengah, yakni Michy Batshuayi, Tammy Abraham dan Olivier Giroud.
Jumlah tersebut bisa dibilang kebanyakan, mengingat Lampard biasa hanya mengandalkan satu penyerang tengah dalam pola 4-3-3. Karena itu, berhubung Chelsea memiliki empat penyerang tengah sekaligus musim depan, manajemen The Blues –julukan Chelsea– berpotensi melego salah satu dari nama di atas.
BACA JUGA: Timo Werner Pemain Ketujuh Jerman yang Berseragam Chelsea
Sekarang yang jadi pertanyaan, siapa yang akan dilepas Chelsea? Nama Giroud sepertinya agak dikesampingkan. Sebab, pada pengujung Mei 2020, Giroud baru saja memperpanjang kontrak bersama Chelsea hingga 30 Juni 2021.