Paolo Ciabatti Tak Akan Rela Enea Bastianini dan Jorge Martin Pergi dari Ducati

BORGO PANIGALE – Direktur Olahraga Ducati, Paolo Ciabatti, tidak akan membiarkan Enea Bastianini (Gresini Ducati) dan Jorge Martin (Pramac Ducati) pergi dari timnya. Bagaimanapun, Bastianini dan Martin adalah aset untuk Ducati.

Sebagaimana diketahui, bursa transfer pembalap untuk musim 2023 memanas. Itu diawali dengan hengkangnya Suzuki Ecstar dari MotoGP pada akhir musim 2022.

Enea Bastianini (Foto: Reuters)

Keputusan Suzuki berpotensi memengaruhi susunan pembalap tim pada musim depan. Apalagi, banyak pembalap yang kontraknya akan habis pada akhir musim nanti.

Sebelumnya, Bastianini dan Martin sempat dikabarkan akan hengkang dari Ducati. Salah satu di antara mereka mungkin pergi jika tidak terpilih untuk memperkuat tim pabrikan Ducati, Ducati Lenovo.

Ciabatti tidak mau kedua pembalap itu pergi. Sebab, mereka punya kualitas luar biasa untuk membawa Ducati berjaya, baik melalui tim pabrikan maupun satelit.

“Kami selalu mengatakan, bahwa kami ingin mempertahankan Jorge Martin dan Enea Bastianini, kami praktis di sana,” papar Ciabatti, dilansir dari Tuttomotoriweb, Minggu (21/5/2022).

Sumber