LIVERPOOL – Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp tidak menyesal dengan keputannya melakukan rotasi setelah timnya dikalahkan wakil Italia, Atalanta dalam laga keempat Liga Champions 2020-2021. The Reds pada laga itu kalah dengan skor 2-0 di Stadion Anfield, Kamis (26/11/2020).
Klopp melakukan perubahan saat memasang sebelas pemain pertama. Dampaknya, Liverpool tak berhasil melepaskan satu pun tendangan ke arah gawang La Dea—julukan Atalanta.
Sesaat akan bersiap melakukan pergantian, The Reds—julukan Liverpooll— malah tertingal pada menit ke-60. Josip Ilicic mencatatkan namanya di papan skor setelah mendapatkan umpan dari Alejandro Gomez.
Baca juga: Gasperini Puas dengan Kemenangan Prestisius Atalanta atas Liverpool
Gawang Liverpool kebobolan lagi selang empat menit setelah gol pertama. Robin Gosens menambah gol bai La Dea—julukan Atalanta usai memaksimalkan umpan Hans Hateboer.
Dua gol tersebut membuat Atalanta menjadi tim Italia pertama yang menang di Anfield sejak 8 tahun silam. Terakhir kali Udinese meraih kemenangan dalam pertandingan Liga Eropa pada Oktober 2012.
Menyikapi starting evelen yang diturunkan, Klopp tak mau mengelak. Dia melakukan rotasi di tengah jadwal Liga Inggris 2020-2021 yang padat.