Kisah Petarung MMA Wilhelm Ott, Nikah Ulang Secara Islam Usai Jadi Mualaf

PETARUNG Mixed Martial Arts (MMA), Wilhelm Ott, menyimpan segudang kisah menarik dalam kehidupannya yang kerap menjadi perhatian. Salah satunya adalah keputusannya untuk menikah ulang secara Islam setelah memutuskan menjadi mualaf.

Ott memang diketahui membuat keputusan besar dalam kehidupannya untuk menjadi mualaf. Keputusan ini belum lama diambilnya, tepatnya pada Juni 2020.

Wilhelm Ott

Petarung asal Austria itu memilih memelukan agama Islam setelah melalui perjalanan panjang. Ott berusaha mencari tahu lebih dalam soal agama Islam dengan berbagai cara, termasuk lewau para koleganya.

Setelah menjadi mualaf, Ott dan keluarga pun berusaha menjalani kehidupan yang sesuai dengan ajaran Islam. Tak ayal, dia pun akhirnya memutuskan untuk menikah ulang dengan sang istri tercinta, Michelle Birringer.

BACA JUGA: 5 Atlet Ini Jadi Mualaf saat di Puncak Karier, Nomor 1 dari Indonesia

Pernikahan ulang ini dilakukan sesuai dengan ajaran Islam. Mereka berniat untuk memperbarui janji pernikahan mereka menjadi sesuai dengan syariat Islam.

BACA JUGA: Jadi Mualaf, Ini Cara Wilhelm Ott Sambut Bulan Ramadan

Upacara pernikahan itu pun dilangsungkan pada 31 Mei 2020, setelah berakhirnya bulan Ramadan. Mereka menggelar acara pernikahannya itu Kantor Pusat Federasi Islam Traiskirchen, sekira 20 kilometer (km) dari Ibu Kota Austria, Wina.

Sumber

__Posted on
16 July 2021
__Categories
All Sport