Hitung-hitungan Perebutan Gelar Juara Liga Inggris 2021-2022, Manchester City Lebih Diunggulkan dari Liverpool

HITUNG-hitungan perebutan gelar juara Liga Inggris 2021-2022 menarik dikulik. Sebab, sengitnya persaingan antara Manchester City dan Liverpool dalam berebut gelar juara, membuat penentuan klub mana yang akan menjadi kampiun harus ditentukan hingga laga pekan terakhir.

Lalu, siapa di antara Manchester City dan Liverpool yang lebih diunggulkan dalam merebut gelar juara? Jika dilihat secara matematika, Man City jauh lebih diunggulkan pada partai penentuan yang akan dihelat serempak pada Minggu (22/5/2022) malam WIB.

Para pemain Manchester City

Baik Man City dan Liverpool, keduanya diketahui akan melakoni laga kandang di partai pamungkas Liga Inggris 2021-2022. Manchester City akan menjamu Aston Villa di Etihad Stadium, sedangkan Liverpool akan menjamu Wolverhampton Wanderers di Stadion Anfield.

BACA JUGA: Liverpool vs Wolverhampton: Klopp Tegaskan Tampil Tanpa Beban di Partai Penentuan Juara Liga Inggris

Saat ini, Man City dan Liverpool bersaing ketat di papan klasemen sementara Liga Inggris 2021-2022. Man City berada di puncak klasemen dengan koleksi 90 poin, hanya unggul tipis, yakni satu poin, dari Liverpool yang berada di urutan kedua.

BACA JUGA: Manchester City Berpeluang Samai Rekor Man United jika Juarai Liga Inggris 2021-2022, Begini Reaksi Guardiola

Oleh sebab itu, kemenangan akan menjadi amat krusial bagi kedua tim. Akan tetapi, terdapat berbagai skenario yang akan memengaruhi siapa yang berhak menjadi kampiun Liga Inggris musim ini.

Jika Man City menang atas Aston Villa, mereka akan dipastikan menjuarai gelar Liga Inggris. Hasil Liverpool versus Wolves pun tidak akan berpengaruh apa-apa jika Man City menang pada laga nanti malam.

Sumber