Berpisah dengan Ferrari, Binotto Yakin Vettel Masih Ingin di F1

Sebastian Vettel diyakini akan kembali ke lintasan balap F1 pada 2021. Source...

MARANELLO – Scuderia Ferrari dan Sebastian Vettel sudah resmi berpisah pada penghujung Kejuaraan Dunia Formula One (F1) 2020. Meski berpisah, Prinsipal Scuderia Ferrari, Mattia Binotto, yakin The Baby Schummy masih punya gairah sangat tinggi untuk balap jet darat itu.

Seperti diketahui, Sebastian Vettel menolak proposal perpanjangan kontrak yang diajukan Scuderia Ferrari. Pembalap asal Jerman itu menampik kalau penolakan diambil karena tidak ada kesepakatan soal finansial. Menurut penuturannya, kesepakatan berpisah diambil karena sudah berbeda visi.

Sebastian Vettel melaju di Sirkuit Catalunya (Foto: Scuderia Ferrari)

Spekulasi soal masa depan Sebastian Vettel langsung merebak. Tidak sedikit yang menduga berusia 32 tahun itu akan pensiun pada akhir musim F1 2020. Namun, ada pula yang menyebut sang juara dunia F1 empat kali, bakal membela tim lain.

Mattia Binotto menegaskan, keputusan berpisah adalah yang terbaik buat Scuderia Ferrari dan Sebastian Vettel. Terkait masa depan, hanya sang pembalap sendiri yang tahu. Yang pasti, hasrat pembalap kelahiran Heppenheim itu masih tinggi untuk F1.

Source