BOLOGNA – Michele Pirro mengaku sangat menyayangkan keputusan Jorge Lorenzo meninggalkan Tim Mission Winnow Ducati di MotoGP musim 2019. Sebab, Pirro mempunyai keyakinan bahwa Lorenzo bakal sukses jika memutuskan bertahan di Tim Ducati.
Sebagaimana diketahui, Lorenzo memang sempat dua musim memperkuat Tim Ducati tepatnya di MotoGP 2017 dan 2018. Namun dalam dua tahun di Tim Ducati, Lorenzo memang kurang begitu menunjukkan kualitasnya sebagai pembalap papan atas.
Masalah adaptasi dan cedera mengganggu perjalanan karier X-Fuera –julukan Lorenzo– bersama Tim Ducati. Lorenzo sendiri baru menunjukkan performa menjanjikan di pengujung kariernya bersama Tim Ducati. Namun di tahun berikutnya, Lorenzo justru memilih hengkang ke Tim Repsol Honda.
Pirro pun mengaku sangat menyesali keputusan Lorenzo yang memutuskan hengkang dari Tim Ducati di MotoGP 2019. Padahal, Pirro menilai bahwa Lorenzo mempunyai peluang meraih kesuksesan besar jika bertahan di Tim Ducati.